食材營養講座 – 鮪魚 / まぐろ / Tuna 

 

      鮪魚的營養成分 (100g)

 

Ÿ   EPA (二十碳五烯酸)          27mg

Ÿ   DHA (二十二碳六烯酸)    115mg

Ÿ                                        5.0mg

Ÿ   維生素D                            210IU

 

 

 

      鮪魚的健康加分

 

鮪魚、被日本人稱為是魚料理中的首選。儘管是鮪魚,也分為黑鮪魚、南方黑鮪、及價格非常搶手的大目鮪魚等種類相當豐富。

 

日本人對鮪魚的喜愛,可從日本料理中,對於鮪魚每個部份的不同吃法與料理方式看得出來。如鮪魚生魚片中就分為味道精緻柔軟的赤身Akami,背部、腹部中佈滿油層、霜降部位的ToroToro又分為占極少比率、油層分布較多的大腹 Otoro及油層分布較少的中腹Tyuutoro

 

鮪魚赤身Akami的部分含豐富的蛋白質,營養素非常集中。鮪魚的血合肉部分含有常被學者們提起,對於膽固醇的代謝、及強化肝臟有很好效果的牛磺酸,並包含改善血液循環、美化肌膚、緩和腰痠背痛的維生素E,還有預防貧血的鐵含量也相當高。

 

鮪魚佈滿油層霜降部位的Toro含豐富防止動脈硬化的EPA (二十碳五烯酸),維生素ADE也比鮪魚赤身Akami部位含量還要多。另外、鮪魚中對於提高大腦機能、學習能力、強化記憶力、及預防老年癡呆的DHA (十二碳六烯酸) 含量更是所有魚類中最高。

 

據研究發現EPADHA等脂肪酸,它對預防動脈硬化、心肌梗塞,腦栓塞、糖尿病等生活習慣病 (成人病) 具有非常明顯的效果唷~~^^

 

 

摘自http://www.j-medical.net/ (食材の栄養講座 ~~知って少しだけ健康に~~)

 

 

海精靈健康生鮮の家

訂購專線 07-815-4375 / 傳真07-813-2712 / Email: sa.service@msa.hinet.net

露天拍賣: http://store.ruten.com.tw/seaangelhouse
Yahoo 拍賣: http://tw.bid.yahoo.com/booth/seaangel@kimo.com

 

創作者介紹

海精靈の家 - 願傳說中的幸運之神 "海精靈" 帶來健康、快樂的生活。

Sea Angel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()