圓鱈佐破布子.jpg 

 

圓鱈佐破布子 

質嫩爽口、珍饈美味

調理時間:約15 ~ 20分鐘

【材料】- 4 人份

【做法】

  1.  鱈魚洗淨,用酒、薑片、鹽醃約10分鐘後,將鱈魚取出,用紙巾吸去多餘水份備用。
  2.  將作法1的鱈魚擺盤,倒入破布子,灑上少許薑絲。
  3. 電鍋外鍋加1/2杯熱開水,按下開關,蓋上鍋蓋,待蒸氣冒出後,才掀蓋將作法2的材料連盤放入蒸約5分鐘,再掀蓋灑上蔥絲、薑絲、紅辣椒絲續蒸1分鐘後取出,淋上少許香油即可。

 

鱈魚

薑片

破布子

蔥絲

薑絲

紅辣椒絲

 

 

 

 

一片

兩片

1/2小瓶

少許

少許

少許

 

 

 

 

 

【調味料】

【營養成分】

鱈魚是一種高蛋白、低脂肪的食物。由於鱈魚肉含有頗多的球蛋白,尤以纖維蛋白的含量佔絕大部分,使得魚肉較鬆散,即使是加熱之後也不會收縮,因此口感特別柔嫩鮮美。其體內的脂肪含量極少,對腸胃虛弱需要避免油膩的人們來說非常合適。另外它的多元不飽和脂肪酸是保護人體心臟、血管的健康食物,而且維他命 D 的含量高,能幫助鈣、磷吸收,能強化骨質,它的營養成份為蛋白質、脂肪、鈣、磷、鐵、維他命 ADB1B2CE、菸鹼酸等。用於減肥食譜,活血,補血,增加組織彈性和皮膚質素,緩和疲乏,增強骨骼。

 

香油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1大匙

1/2小匙

少許

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海精靈健康生鮮の家

訂購專線 07-815-4375 / 傳真07-813-2712 / Email: sa.service@msa.hinet.net

露天拍賣: http://store.ruten.com.tw/seaangelhouse
Yahoo 拍賣: http://tw.bid.yahoo.com/booth/seaangel@kimo.com

 

創作者介紹
創作者 Sea Angel 的頭像
Sea Angel

海精靈の家 - 願傳說中的幸運之神 "海精靈" 帶來健康、快樂的生活。

Sea Angel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()